26 de maio de 2011

Não tem nada pra comer!

Duvido que alguma de vocês nunca tenha dito essa frase, poisé, isso é uma coisa geral e a gente não pode controlar, porque por mais que tenha alguma coisa pra comer não tem o que a gente quer não é mesmo?
Então pensando nisso nós resolvemos dar receitas super práticas para vocês fazerem nessas horas de sofrimento (-Q) e preguiça:

 

Nega Maluca:
Quando se trata de nega maluca cada um tem um costume diferente pra fazer, mas eu acho essa receita super fácil e deliciosa:
Ingredientes:
1 xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
3 ovos
1 xícara de chá de achocolatado
1 xícara de chá de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de água bem quente
Como fazer:
Coloque os ovos e o açucar (se preferir separe a gema e a clara e bata com a clara primeiro, depois coloque a gema, mas tanto faz), depois coloque o óleo e bata. Coloque o achocolatado, farinha e a água bem quente e bata mais até ficar bem cremoso.
Depois coloque o fermento e apenas mecha com uma colher.
Unte uma forma média (passe margarina por toda ela e depois coloque farinha, que irá grudar na manteiga, tire o excesso)
Coloque assar no forno pré aquecido em temperatura média.
Depois de 20 minutos abra e espete um palito, se ele sair limpo já pode tirar o bolo do forno.
Cobertura:
Eu prefiro fazer cobertura de negrinho, mas quem quiser fazer mais faz o seguinte:
Coloque uma lata de leite condensado, 3 colheres das de sopa de achocolatado em pó, meia xícara de chá de leite e meia colher das de sopa de margarina dentro de uma panela, coloque em fogo alto e mexa. Quando começar a aparecer o fundo da panela pode desligar e colocar em cima do bolo, e depois o granulado.




Mousse de Morango:
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
Meia lata de creme de leite (opcional)
Meio litro de iogurte (bebida láctea) de morango
1 gelatina de morango
Como fazer:
Dissolva a gelatina como normalmente se faz, depois coloque no liquidificador com o leite condensado, creme de leito e o iogurte. Bata por aproximadamente 8 minutos para a gelatina não ficar embaixo depois que gelar. Coloque na geladeira e espere até ter uma bos consistencia. Quem quiser pode colocar pedaços de morango, fica muuuito bom.

Danoninho Caseiro
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 envelope de suco (prefiro morango)
2 copos de iogurte natural
Bata tudo no liquidificador e coloque gelar.

Quem preferir também pode comprar aqueles bolos de saquinho que ficam ótimos também, mas tira toda a emoção de chef de cozinha né?
Se vocês tiverem mais algumas dicas de receitas mandem pra nós ou se quiserem mais receitas é só pedir :*

3 opiniões:

Pâm disse...

Amo fazer doces, fiquei com vontade e vou fazer o bolo nega maluca! risos
Ah seguindo aqui se puderem visitar o http://butterfliesorhurricanes.blogspot.com/ e contribuírem com a opinião de vocês, ficarei muito feliz!
beijos =)

Camila Guedes disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Bruna Fontes disse...

adoorei o blog, super descolado e com bom conteúdo, parabéns e sucesso! ah, seguindo ja ;D

passa lá?!
http://heyagridoce.blogspot.com/